Schoko-Nuss-Knuspermüsli mit Buchweizen und Quinoa

Es ist Nachmittag und ich sitze im Bett, der Kamin knistert, draußen wiehern die Pferde und neben mir steht eine Schüssel mit meinem liebsten Schoko-Nuss-Knuspermüsli. Wunderbar!
Spätestens bei „Es ist Nachmittag und ich sitze im Bett“ solltet ihr bemerkt haben, dass wir ein paar Tage Urlaub ohne monkeys machen. Einfach mal mitten am Tag eine kleine Pause einlegen – ein seltenes Vergnügen.

Schoko-Nuss-Knuspermüsli

Da es im Urlaub nicht immer leicht ist gesund zu essen und außerdem mein mannkey bald wieder fit sein muss fürs Fußballspielen im neuen Verein (Welcome back home! Juhuu!), haben wir uns ein bisschen was mitgenommen für zwischendurch und darunter ist auch mein momentan liebstes Knuspermüsli: Schoko-Nuss-Knuspermüsli mit Buchweizen, Quinoapops (gibts bei DM), Samen und Getreideflocken.

Wie sehr viele meiner Rezepte ist das auch wieder ein sehr schnelles Rezept. Es macht kaum Arbeit, aber das Ergebnis ist so genial lecker! Rein kommt nur was lecker und gesund ist! Ich habe lange rumprobiert und ihr bekommt meine allerliebste Variation. Mit Schafjoghurt und frischen Früchten ist es mein Highlight gleich in der Früh. Aber auch mit Hafer- oder Dinkelmilch liebe ich es. Wichtig ist hier nur, dass ihr die Milch kühlt – schmeckt soooo viel besser!

Schoko-Nuss-Knuspermüsli

So ein Knuspermüsli ist übrigens auch ein tolles Geschenk. Letztes Jahr Weihnachten hab ich es einfach in ein schönes Marmeladenglas abgefüllt und mit einer Masche aufgehübscht. Alle haben sich total gefreut, ihr müsst halt mit Nachbestellungen rechnen…


Schoko-Nuss-Knuspermüsli

für ca. 2,5 Liter

Was ihr braucht:
100g Mandeln
200g Buchweizen
300g Hafer- oder Dinkelflocken
70g Quinoa-Pops
50g Sonnenblumenkerne
50g Kürbiskerne
90g Kokosöl
7-8 EL Ahornsirup
1/2 TL Vanillepulver
1 TL Zimt
4 TL rohes Kakaopulver

Und so geht´s:
Rohr auf 170° Umluft vorheizen.

Alle Körner, Flocken und Samen vermischen.

Kokosöl, Vanille, Zimt und Kakaopulver leicht erhitzen und gut verrühren.

Kokosöl-Mischung über die Flocken gießen und gut durchrühren.

Auf 2 mit Backpapier belegte Bleche verteilen und 7 Minuten backen. Durchrühren und nochmal 7 Minuten backen und auskühlen lassen. Auch hier vergesst nicht, dass jeder Ofen anders ist – also ein Auge drauf und gegebenfalls eine Minute länger der kürzer – nicht zu dunkel werden lassen!


Schoko-Nuss-Knuspermüsli

Alternativen:
Probiert das Knuspermüsli einfach mal nach Rezept aus, dann könnt ihr variieren und abwandeln mit was immer euch schmeckt. Andere Nüsse, andere Samen, andere Gewürze,….

Tipps:
Nach dem Auskühlen kann man das Müsli noch mit Trockenfrüchten aufpeppen.

–> Rezeptkarte gibts hier!


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6 thoughts on “Schoko-Nuss-Knuspermüsli mit Buchweizen und Quinoa”

  • Juhu! Nachbestellungen!!! 😃
    Muss ich jetzt auch endlich mal probieren! Oder ich krieg eins zum Geburtstag… hmmm… Vl warte ich noch ein bisschen mit dem nachmachen! 😆

    • In dem Tempo in dem ihr das verschlingt, würde ich mal selbst Hand anlegen…haha
      Aber du hast ja Geburtstag gehabt und Gott sei Dank steht demnächst ja noch ein Großereignis an!!!

  • Habs heute ausprobiert, sehr sehr lecker! Meine Männer wollte heute zum Abendessen bereits das Frühstück von morgen 🙂 habe 1/3 der Menge mit etwas Kokos aufgepeppte und 1/3 mit getrockneten Cranberry! Alles sehr gut! Tolles Rezept!

    • Ma Kokos is auch ein sehr guter Tipp! Ich hab heute wieder eine große Fuhr gemacht! Dass passt so gut bei dem Wetter 🙂
      Lasst es euch schmecken!

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