Neben mir steht ein riesiger Korb Wäsche der seit geraumer Zeit auf Erledigung wartet und mich anstarrt. Mitten im Wohnzimmer hab ich ihn stehen lassen – als Mahnmal sozusagen. Aber recht ermahnt fühle ich mich nicht…steht immer noch unberührt da. 😉
Es gibt einfach soviel Wichtigeres zu tun wie Bügeln. Bevor ich bügle, schreib ich zum Beispiel viel lieber an meinem Blog und serviere euch ein neues Rezept: Quinoa-Gemüse-Lasagne.
Für mich ist das Leckerste bei einer Lasagne die oberste Schicht! Bechamelsauce, Bechamelsauce, nochmal Bechamelsauce und ein bisschen Käse. Diesmal habe ich eine ganz besondere Variante ausprobiert und ich finde sie richtig genial: Cashew-Bechamel!!! Als überzeugter Bechamelsauce-Anhänger sage ich euch: Ich liebe sie und mache sie nie wieder anders! Bitte, bitte probiert die aus – ihr werdet begeistert sein!
Was ich übrigens zwischen meinen Blogbeiträgen so mache/koche/backe könnt ihr auf Facebook und Instagram verfolgen! Nach und nach schmeiße ich dann auch die fehlenden Rezepte rein…unbedingt müsst ihr für eure Kinder gesundes Eis machen, veganen Schokopudding, Dattelcreme und und und….hach ich habe noch soviele Ideen und komm hier nicht so schnell voran wie ich es mir wünsche.
Ich habe mir ja einen Essensplan gemacht und das hilft ungemein. In Summe spart man einfach Zeit und ich koche wieder Rezepte, die ich fast schon wieder vergessen habe! Davon profitiert ihr natürlich auch 🙂
Jetzt gibt es erstmal das Lasagne-Rezept und während ich mit meinen monkeys ein Eis schlecke (die 2 Glücklichen schlafen grade noch), lasst ihr es euch auch gut gehen!
Quinoa-Gemüse-Lasagne mit Cashew-Bechamel
für ca. 6 Personen
Was ihr braucht:
80g Quinoa
1kg Gemüse (Fenchel, Karotten, Süßkartoffel, Sellerie,…)
2 Zwiebel
3 EL Tomatenmark
3 Knoblauchzehen
1 TL Thymian
1 TL Oregano
1 TL Rosmarin
1 Dose Tomaten
300ml Wasser
120g Cashewkerne, 2 Stunden eingeweicht
300ml Wasser
2 EL Maisstärke
Salz
Muskat
Dinkellasagneblätter
Parmesan
Und so geht´s:
Quinoa in einem Sieb heiß waschen und mit 220ml Wasser in einem Topf aufkochen und danach mit Deckel ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Das Gemüse und die Zwiebel in relativ kleine Stücke schneiden. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und das Gemüse einige Minuten anrösten. Währenddessen den Knoblauch sehr fein schneiden und zum Schluss unter das Gemüse mischen.Tomatenmark dazu, unterrühren und mit den Tomaten und dem Wasser aufgießen. Gewürze dazu und 15 Minuten bei geschlossenem Deckel garen, ab und zu umrühren.
Backrohr auf 180° vorheizen.
Für die Bechamel alle Zutaten in einem Mixer zu einer feinen Creme pürieren. Bechamel in einen Topf geben und kurz aufkochen, bis die Creme schön dick wird.
Sugo mit dem Quinoa mischen und gegebenfalls noch etwas Wasser zugießen (es sollte genug Flüssigkeit für die Lasagneblätter da sein). Abschmecken. In eine Auflaufform abwechselnd Sugo und Lasagneblätter schichten (mit Sugo beginnen und beenden)
Zum Schluss Bechamel drauf (oder auch dazwischen) und Parmesan drüber reiben.
Ca. 35 Minuten backen, bis die Nudelblätter weich sind. Kurz überkühlen lassen und GENIESSEN!
Alternativen:
Statt Quinoa könnt ihr auch rote Linsen nehmen oder Quinoa und Linsen mischen.Wenn ihr Kohlenhydrate sparen wollt, könnt ihr auch die Nudelblätter durch Melanzani oder Zucchini ersetzen (hier darf dann das Sugo nicht zu flüssig sein, weil Zucchini und Melanzani selbst auch noch etwas Flüssigkeit abgeben) – auch sehr lecker und zu empfehlen!
OH du meine Güte, schaut das lecker aus.