Heute gibts Ricottagnocchi! Bitte nicht zu vergleichen mit den typischen Gnocchi aus Kartoffeln, die ja doch etwas mehr Arbeit in der Küche bedeuten! Diese Ricottagnocchi gehen irre schnell! Der Teig muss nur schnell zusammengeknetet werden, Rolle formen, Stückerl abstechen, 1 Minute in Salzwasser kochen und fertig: GENIESSEN! Also traut euch ran an diese tollen Gnocchi, die noch dazu glutenfrei, vegan (veganer Parmesan vorausgesetzt) und supereinfach sind. Hab ich erwähnt, dass sie lecker auch sind? Sie sind lecker!
Momentan geht es richtig rund bei uns. Meine monkeys werden groß!! Viel zu schnell geht das! Tobi läuft schon fleißig rum, lernt jeden Tag neue Wörter und Samuel hat innerhalb von 3 Tagen Fahrrad fahren gelernt (das ist jetzt auch schon wieder Wochen her – ich komme einfach nicht öfter an meinen Laptop und die Zeit ist irgendwie gegen mich ;)). Samu ist jetzt schon ein richtiges Kindergartenkind und betont täglich wie groß er schon ist und was denn Tobi noch alles lernen muss. Er ist so ein lieber großer Bruder! Die 2 bringen einfach soviel Liebe und wundervollen Lärm und Lachen in unser Leben, dass ich es manchmal kaum fassen kann wieviel Glück ich habe.
Jetzt wo mein mannkey fast in Rufweite arbeitet und nicht mehr pendeln muss, kommt er immer etwas früher heim und wir können alle gemeinsam Abendessen – das genieße ich total. Am Ende des Tages noch einmal zusammensitzen, über die schönen Momente des Tages plaudern, etwas Leckeres essen (wie diese Ricottagnocchi) und versuchen nicht zuviel zu blödeln beim Essen – so sieht das bei uns momentan aus. Unser Muarl (Hund) liegt derweil auf ihrem Platzerl und bemüht sich so auszusehen wie wenn sie aaabsolut entspannt wäre. Sobald wir uns auch nur ein Stückerl bewegen, springt sie auf kümmert sich um die abgestürzten Bissen auf den Kinderstühlen und dem Boden. Sie is(s)t da sehr gewissenhaft und lässt kein noch so kleines Bröserl über.
Ich richte die Ricottagnocchi total gerne mit Pesto an, kann mir aber eine leichte Tomatensauce auch super vorstellen. Die Gnocchi in etwas Butter/Kokosöl mit Salbei oder Thymian ist auch zu empfehlen!
Ricottagnocchi – vegan und glutenfrei
Was ihr braucht:
80g Parmesan, fein gerieben (veganen Käse verwenden wenn man die vegane Version bevorzugt)
500g Ricotta
360g Buchweizenmehl
2 TL Reissüße
2 TL Kokosöl
1 TL Salz
etwas Pfeffer
Und so geht´s:
Alle Zutaten zu einem homogenen Teig verkneten.
2 cm dicke Rollen formen und mit einem scharfen Messer kleine Gnocchi abschneiden.
Die Ricottagnocchi in kochendem Salzwasser portionsweise kurz kochen bis sie an die Oberfläche schwimmen.
Man kann die Gnocchi auch noch kurz in etwas Öl anbraten, muss aber nicht sein.
Mit Pesto und Salat servieren.
Übrigens zickt auf meiner Tastatur seit ein paar Tagen das „r“ – also falls im Text mal eines verloren gegangen ist, wälze ich die Schuld gleich mal auf die Tastatur ab. Haha 🙂
Hier wieder die Rezeptkarte für euch:
–> Rezeptkarte – Ricottagnocchi
Ich wünsche euch eine schöne Woche!
Die sind unglaublich lecker!!
So einfach und so schnell zubereitet. Mache sie jetzt schon zum dritten Mal in diesem Monat 😉😁
Ich hab sie gestern wieder von meinem besten Mann bekommen mit Pesto rosso!! Immer wieder ein Genuss!!
Danke für dein Feedback!